Cari Blog Ini

Rabu, 29 September 2010

Buah Alami

Buah-buahan subur melimpah,murah dan tersedia sepanjang tahun.Pisang,pepaya,melon,semangka,jeruk,anggur,mangga,apel,salak,sawo dan buah-buahan tropika dapat dijumpai baik di pasar tradisional maupun supermarket-supermarket besar.Buah yang langsung dipanen dari bumi juga merupakan sumber yang sangat kaya serat makanan,vitamin C dan beta karotin.Pastikan ada setengah jus buah atau paling tidak sepotong buah menemani makan Anda,maka akan banyak hal yang tidak perlu dikhawatirkan.Karena banyak sekali senyawa dalam buah-buahan yang berkhasiat mencegah dan berefek terapi,masih belum diidentifikasi.
Fungi utama jus stawberry adalah mengobati gangguan saluran kemih,mengendalikan kadar kolesterol dan meredakan nyeri sendi.Buah-buahan merupakan sumber makanan alami yang paling baik untuk langsung dikonsumsi manusia,tapi sayang kadangkala dilupakan.Dengan penjelasan diatas,semoga buah-buahan tidak lagi dilupakan sebagai makanan yang wajib dikonsumsi.
Nah,kita lihat buah Delima.Buah satu ini mempunyai kandungan antioksidan lebih tinggi dibanding teh hijau,jus cranberry,jus jeruk.Delima juga kaya polyphenois,sejenis antioksidan yang dapat mencegah kanker dan meningkatkan kesehatan jantung.Dalam sebuah studi di dalam jurnal Clinical Nutrition,orang-orang dengan penyakit carotid artery yang dapat menyebabkan stroke,bisa memulihkan beberapa arteri yang rusak dengan minum jus ini sebanyak hanya 60 ml setiap hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar